MARIA Y SUS RECETAS

MARIA Y SUS RECETAS

lunes, 20 de junio de 2011

Ensalada Campera


Una receta muy apropiada para estos días de verano, para casa, para el trabajo e incluso para llevarla en alguna salida que hagamos.


Ingredientes:
-        Patatas (depende de la cantidad que queramos hacer)
-         Lechuga
-         Tomates
-         Huevos
-    Atún en aceite (yo también le echo una lata pequeña en escabeche) 
-         Cebolla
-         Aceitunas (en este caso le puse aceitunas negras, pero también pueden ser verdes rellenas de anchoas)
-         Sal
-         Aceite
-         Vinagre

Preparación:


  • Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer enteras en una cacerola con sal y una gota de aceite, así quedan más jugosas.



  •  En otro cazo ponemos a cocer los huevos en agua con bastante sal, la sal ayuda a que no se rompa.



  • Cuando estén las patatas, tenemos que estar al tanto para que queden tiernas pero enteras, las pasamos por agua fría y las ponemos a escurrir. 



  • Partimos en trozos las patatas, no demasiados pequeños y pelamos los huevos y dejamos que se enfríen. Mientras tanto pelamos la cebolla y la partimos en trozos pequeños, a mí me gusta así, pero se pueden partir a gusto de cada uno.
  • Lavamos la lechuga y la trocemos, partimos los tomates y los huevos cocidos en trozos pequeños.



  • Ahora ya sólo nos queda juntar todos los ingredientes. Echamos la lechuga, el tomate y la cebolla.


Esta foto ha salido desenfocada. La próxima vez que haga esta receta, haré una foto nueva y la cambiaré. 
  • Las patatas, el atún y las aceitunas.


La podemos presentar en una fuente donde vayan colocados los ingredientes, y pondremos en la mesa la aceitera y vinagrera para que la aliñe cada comensal.


O también echamos, la sal, el aceite y el vinagre y movemos bien para que se mezclen bien los sabores. A mí particularmente me gusta más así porque creo que al servirla, todos los ingredientes han tomado el gusto.


A mi marido se la serví acompañada de unos rollitos de jamón york y unos espárragos, que he servido aparte pero que también se podían haber añadido a la mezcla. 

Admite también, y esto ya depende de cada uno, que se le añadan pepinillos, alcaparras, etc.

Metemos en el frigorífico y se sirve fría, si la vamos a servir al día siguiente o mucho más tarde la sacamos unos 5 minutos antes de la nevera para que tampoco esté demasiado fría.

Os aseguro que en esta época de calor apetece mucho y es otra forma distinta de variar la ensalada.

Espero que os guste.