Una receta muy fácil de hacer pero con un resultado bastante espectacular.
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- 250 gr. de almendras
- 200 ml. de nata
- 1 cebolla
- 1 ajo grande o 2 pequeños
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
2- En una sartén con unas cucharadas de aceite, ponemos a pochar la cebolla y el ajo entero a fuego medio-bajo para que se haga lentamente.
3- Cuando la cebolla comienza a estar transparente, añadimos las almendras. También podemos hacer la cebolla del todo, sacarla y después añadir las almendras.
4- En el vaso de la batidora echamos una pequeña cantidad de nata y añadimos la cebolla, el ajo y las almendras tostadas. Batimos y reservamos.
5- Partimos el solomillo en medallones no demasiado finos.
6- Salamos los medallones de solomillo y los echamos en el mismo aceite donde hemos tostado las almendras.
7- Cuando estén hechos por una cara les damos la vuelta.
Ahora tenemos dos opciones, hacemos los solomillos, retiramos del fuego y después le añadimos la salsa o hacemos como hice yo…
8- Añadimos la mezcla que teníamos en la batidora y dejamos que se mezcle bien.
9- Cuando comienza a espesar, añadimos el resto de la nata, rectificamos de sal y dejamos que reduzca unos minutos. Yo lo prefiero de esta manera porque la carne coge más el sabor.
Si espesase mucho, siempre le podéis añadir un poco de leche.
La crema queda muy fina y con un sabor muy suave.
¡ Que os aproveche ¡ y espero que os guste.