Una receta muy fácil de hacer pero con un resultado bastante espectacular.
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo
- 250 gr. de almendras
- 200 ml. de nata
- 1 cebolla
- 1 ajo grande o 2 pequeños
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
2- En una sartén con unas cucharadas de aceite, ponemos a pochar la cebolla y el ajo entero a fuego medio-bajo para que se haga lentamente.
3- Cuando la cebolla comienza a estar transparente, añadimos las almendras. También podemos hacer la cebolla del todo, sacarla y después añadir las almendras.
4- En el vaso de la batidora echamos una pequeña cantidad de nata y añadimos la cebolla, el ajo y las almendras tostadas. Batimos y reservamos.
5- Partimos el solomillo en medallones no demasiado finos.
6- Salamos los medallones de solomillo y los echamos en el mismo aceite donde hemos tostado las almendras.
7- Cuando estén hechos por una cara les damos la vuelta.
Ahora tenemos dos opciones, hacemos los solomillos, retiramos del fuego y después le añadimos la salsa o hacemos como hice yo…
8- Añadimos la mezcla que teníamos en la batidora y dejamos que se mezcle bien.
9- Cuando comienza a espesar, añadimos el resto de la nata, rectificamos de sal y dejamos que reduzca unos minutos. Yo lo prefiero de esta manera porque la carne coge más el sabor.
Si espesase mucho, siempre le podéis añadir un poco de leche.
La crema queda muy fina y con un sabor muy suave.
¡ Que os aproveche ¡ y espero que os guste.
Ñam, ñam......a estas horas se me hace la boca agua. Una realización sencilla y un resultado estupendo.
ResponderEliminarUn plato de fiesta, lo mismo cae mañana.
Besos. Julia
Lo intentaré este fin de semana...pero es que en las fotos se ve muy bien...pero es que luego en casa me cortaré algún dedo cortando el solomillo je je. Veremos a ver qué tal....
ResponderEliminarHola José Luis, si lo haces mándame una foto de como te queda. Y me cuentas ¿que tal?, para mí está muy bueno
ResponderEliminarY lo mismo que a José Luis le digo a los demás, si hacéis alguno de estos platos mandarme una foto o me dejáis el comentario diciéndome que tal?, si os ha gustado y todas esas cosas.
Que buena pinta María! Gracias por pasarte por mi blog ^_^ Este plato cae en una de mis comidas de gala seguro!
ResponderEliminarHemos hecho la receta y está buenísimo!!!
ResponderEliminarLo hacemos con menos almendras, ¿puede ser que la cantidad esté mal?
Ya es plato habitual en casa.
Lo voy a intentar con menos cantidad
Eliminarme ha encantado lo voy hacer para navidad gracias
ResponderEliminarYa tengo todos los ingredientes.Mañana la hago,así que ya te contare.Pero tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarEspero que te gustara la receta y el resultado fuese bueno
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