MARIA Y SUS RECETAS

MARIA Y SUS RECETAS

jueves, 23 de junio de 2011

Pollo asado estilo María


Esta es una de las recetas estrellas de mi casa. Es una forma de hacer el pollo distinta, pero está muy buena.

Ingredientes:
-         1 pollo asado partido en cuartos.
-         2 tomates maduros
-         1 cebolla
-         2 ajos
-         2 pastillas de Avecrem caldo de pollo
-         1 vaso de jerez fino
-         1 chorrito de vino blanco
-         Aceite de oliva
-         Patatas (opcional)

Preparación:

1.    Encendemos el horno a 180º, yo para que coja calor rápidamente, enciendo arriba y abajo y cuando meto el pollo solamente dejo el fuego abajo.


2.    Lavamos los tomates, partimos en rodajas y colocamos en el     fondo de la fuente de asar.


3.    Lavamos bien el pollo y sin escurrir mucho el agua de lavarlo echamos sl y colocamos encima de la cama de tomates.


4.    Partimos cebolla en juliana, los ajos en trozos, y los echamos en la fuente encima del pollo y entre los huecos que nos quedan.


5.    Desmenuzamos las pastillas de avecrem y echamos por encima del pollo y por los huecos. 


6. Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y unas gotas de agua.


7.    En caso de que queramos echar unas patatas, las partimos en trozos grandes y las echamos en la fuente de horno.

8.    Metemos en el horno, yo lo suelo poner en la bandeja de abajo. Dejamos unos 45 minutos, mi horno es muy lento, por si acaso estar atentos.


9.    Cuando esté dorado, sacamos la bandeja, damos la vuelta al pollo, y le añadimos el vaso de jerez y un chorrito de vino y volvemos a meter al horno, aproximadamente unos 30 minutos.

 Hasta este momento nuestra cocina daba un olor de esos que abren el apetito, pero a partir de meter nuestra bandeja de nuevo, el olor es de esos que cuando huelen nuestros vecinos, a todos les apetece comer esa comida, vamos que a todos les gustaría que les invitásemos a comer.


10.    Cuando veamos que está dorado lo sacamos del horno y emplatamos. Si vemos que tiene poca salsa se puede añadir un poco de agua a media cocción.

Cuando sirvo el pollo, antes de servir la salsa lo que hago es coger un colador y echar allí el tomate, la cebolla y los ajos, echarle la salsa a través del colador machacando estas cosas. También podéis pasarlo por la batidora pero la salsa queda más roja.


Tengo que deciros que del pollo no quedó nada, aparté para mi yerno y para mi madre porque a ella le encanta, y a nosotros sólo nos quedó una pequeña porción a cada uno.

Pues ya sólo me queda deciros una cosa: “ Bon appétit “

3 comentarios:

  1. Estaba buenísimo lo que pasa es que...como voy a perder peso con una cocinera tan buena como es Maria.

    felicidades por el blog, y por lo bien que cocinas, haber si le cojees el tranquillo a los números de la bono loto y me quitas de currar.

    Gracias Campeona.
    M. Rossi

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  2. María ¡que rico!
    Es cierto que los guisos que llevan Jerez, dejan un aroma buenísimo.
    Estupenda receta. Se ve que disfrutas con lo que haces y desde luego ¡que suerte para los que están cerca de ti!
    Rossi, no te preocupes ¡si no paráis, lo quemáis todo!
    Besos. Julia

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  3. Esta receta caera en breve. Me ha encantado Maria.

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